昆仑网首页
 
公示公告:
 
和静县着力推进人才集聚和作用发挥

日期:2018-10-29   文章来源:和静县委组织部

和静县狠抓各类人才的培养、使用、引进、管理和服务,着力营造有利于尊重人才、尊重创造、鼓励创新的氛围。

坚持党管人才,加强政治引领。建立完善各级党委和组织部门谈心谈话机制,从严要求和管理干部,落实定期工作联系制度,定期与干部谈心谈话,及时了解掌握他们的思想、工作和生活状况,及时发现和纠正不良倾向,同时还定期电话约谈干部人才,引导其始终保持健康、积极心态,对存在苗头性、倾向性问题的,及时扯袖子,防止小毛病演变成大问题。

坚持需求导向,精准引育人才。不断拓宽引才渠道、完善引才措施,积极实施高层次人才、紧缺人才引进工程。不断通过公务员、事业单位招聘,特岗招聘、聘用自治区委培乡村医生、安置退伍转业军人、优秀村党支部书记、优秀社区工作者录用人才,引进高层次紧缺人才,外地调入等多种方式增强人才队伍。先后充实机关事业单位各类人才共计814人,其中,根据引进人才办法,教育系统、人社、党校等部门共引进高层次人才6人,其中硕士研究生5人。

坚持科学评价,使用激励人才。大力实施人才强县战略,整合高层次专家人才资源,建立“专家人才库”,积极探索服务县域经济发展的有效渠道,建立领导联系专家工作机制,主动邀请专家来开展调研工作,接受专家指导,听取专家对各项事业发展的意见和建议。坚持开展“党校学理论、考察学经验、挂职身体验、下沉搞调研”的教育培训模式,不断增强干部人才的理论功底,近年来,先后选派191名年轻干部到对口援疆省市进行为期1—2年的挂职锻炼。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号