昆仑网首页
 
公示公告:
 
特克斯县“选管用”做好人才工作

日期:2018-10-26   文章来源:特克斯县委组织部

自治州召开组织工作会议,对全国、自治区组织工作会议精神进行了深层次解读,并对今后组织工作如何开展指明了前进方向、明确了行动指南。在今后的工作中应该将会议精神和具体的工作结合起来,把会议精神落实到具体的工作中去。赵天杰书记在讲话中提到,贯彻落实全国、全区组织工作会议精神,提升新时代自治州党的建设和组织工作质量,必须做到:“坚持人才优先,不断集聚热爱伊犁、奉献伊犁的人才队伍,加快推进人才优先发展和人才强州战略,为打造“塞外江南”新伊犁提供智力支撑。

紧紧围绕聚焦总目标,坚持党管人才,突出政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律是选人用人的“硬标准”。在新形势下必须把思想引领作为加强党管人才工作的首要任务和重要抓手,积极创新人才理念,以人才优先发展,引领带动社会总目标。

结合地域实际,做好人才的引进、培育和服务,增强对人才的吸引力,为人才搭建平台,承载和吸纳各类人才,充分发挥人才作用,树立“人才第一资源”的工作理念,促进人才强县。优化人才创新、创业环境、构建规范开放的人才市场体系、用好现有人才,引进急需人才,留住本土人才。健全“不求所有、但求所用”的柔性引才措施,加强援疆柔性引才。充分发挥用人单位在评价人才中的主体作用,着力引进和培养一批高层次创新创业人才,培养一批有较高学术水平、较强创新能力的学科带头人。

落实好人才政策待遇,栽好梧桐树筑巢引凤。引进人才是第一步,更重要的是要采取措施用好人才、留住人才。让人才“落地生根”“开花结果”就要落实优惠政策,为人才创造良好的就业环境。引来人才不能当“花瓶”、做“摆设”,要把人才用好、用活,在实际工作中要敢于压担子,大胆使用人才,努力为人才创造施展才华的平台和空间,让他们有激情、有热情,发挥特长,在自己擅长的领域做出成绩、实现价值,才能激发他们创新、创业的积极性和持续性。引进人才是前提,用好人才是关键,留住人才是人才强县的最终目的。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号