昆仑网首页
 
公示公告:
 
察布查尔人才新政升级  栽下"梧桐"引"金凤"

日期:2018-09-27   文章来源:察布查尔县委组织部

近日,察布查尔县召开引进高层次紧缺人才暨2018年人才重点工作推进会。会上,县委人才工作领导小组办公室对2018年引进高层次紧缺人才工作开展情况、2018年人才重点工作推进情况进行了介绍。与会单位就引进人才到岗后工作、生活安置情况进行了汇报,2018年引进人才代表围绕来察工作后的感悟以及对人才工作的建议进行了发言,对人才工作提出了很多建设性意见。

会上,2012年引进人才代表李伟向新一批引进人才分享他六年来的生活和工作体验,“引进人才首先要做到的是心安,既来之,则安之,要全身心的投入到工作和生活中,扎根这片热土。在工作中要善于学习,虚心请教,利用好引进人才政策和县委、政府提供的平台,不断增强自己干事创业的本领。”

引进人才代表谢季云说:“我是伊犁人,为家乡建设出一份力,一直是我的梦想。现在梦想正在实现,我感到非常激动。我到岗时间早,在工作的这两个月时间里,对察布查尔县有比较直观、深刻的认识。这里地理位置优势明显,民风淳朴、资源丰富,发展潜力无限,年轻人都希望找到一个好的平台发挥自己的所学所长。察布查尔,这片具有无限发展潜力的热土,正好能提供这个平台。因此我愿意扎根察布查尔,奉献察布查尔,我也相信察布查尔是各位人才正确的选择。”

会议强调,此次座谈会旨在深入学习贯彻落实上级组织工作会议精神,切实增强当前做好人才工作的紧迫感、责任感和使命感。一是注重引领,突出培养重点。引进的高层次紧缺人才理论功底扎实、思维开阔,各单位要高度重视引进人才培养使用、服务管理,帮助他们快速适应环境,增长才干。积极为引进人才学习培训创造条件,为他们成长搭建平台,为他们施展才华提供舞台。二是优化环境,强化管理服务。要切实树立强烈的人才意识,对引进人才高看一眼、厚爱三分。要积极帮助他们协调解决学习、工作、生活中遇到的各种困难和问题,包容个体差异。三是营造氛围,加大宣传力度。要注重积极选树典型,对优秀人才要加大宣传力度,不断增强引进人才的归属感、自豪感、成就感,切实营造出尊重知识、尊重人才的良好氛围。

会上,对2018年人才重点工作干部人才项目实施情况、柔性引才工作等进展情况进行了通报,并对与会单位提出了要求,明确工作任务和时间节点。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号