昆仑网首页
 
公示公告:
 
阿克苏市推行精细化工作模式管理拔尖人才

日期:2018-06-21   文章来源:阿克苏市委组织部

明确目标任务,细化推进措施。结合基层需求,选派优秀人才到基层开展专题讲座、业务指导、人才培训等活动,并与专家服务站、专家联系点签订合作协议,规定每名拔尖人才每年开展1次项目合作、完成1项科研成果、发表1篇学术论文。建立月计划、季汇报、年总结工作机制,及时掌握了解拔尖人才工作目标完成情况,引领拔尖人才在学术交流、科研攻关、技术推广、人才培养等方面发挥作用,加快推进本地人才队伍建设。

拓宽帮带途径,搭建激励平台。积极搭建援疆人才“示范帮带”平台,大力推进医疗、教育人才“组团式”援疆,高标准新建1—2个人才工作室。每年确定3名以上业务骨干作为帮带对象,以技术指导、现场授课、工作交流、课题研究等举措拓展帮带途径,提升帮带成效。每年投入不少于50万元专项资金用于拔尖人才工作室建设和开展传帮带活动,积极兑现引进人才津补贴,协调解决引进人才子女入学、配偶就业等困难,不断提升人才服务水平。

强化监督考核,落实奖惩措施。按照帮带双方同管理、同培养、同监督的原则,采取日常跟踪、年度考核与成果验收、群众评价相结合的形式,建立拔尖人才业绩档案和电子信息库,详细记录拔尖人才工作开展情况和日常表现。修订《阿克苏市引进优秀人才管理办法(暂行)》对管理期内课题项目完成较好的拔尖人才,在晋职晋级、评先评优、外出考察培训等方面给予优先考虑;对年度考核不称职的,取消其称号和待遇。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号