昆仑网首页
 
公示公告:
 
和田市“三抓”促干部成长成才

日期:2018-05-03   文章来源:和田市委组织部

和田市坚持将干部培养作为干部队伍可持续发展的重要保障,突出引人、炼人、选人环节,不断创新思路,完善机制,促进干部成长成才。

一是抓教育引导,在“志”上下功夫。以学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、“两学一做”专项教育活动为契机,在人员的思想教育和理想信念教育上持续用力,强化人员的教育引导。促使干部树牢“四种意识”,增强“四个自信”,自觉在思想上、政治上、行动上忠诚于党的事业,立志扎根基层作贡献。

二是抓工作实践,在“练”上下功夫。始终坚持实践锻炼才能出人才的理念,将干部性格、爱好、专业、经历等方面有机结合起来,合理分配工作岗位,做到人岗相适、人工相符。敢于给任务、压担子,激发人员潜力和干事热情,使人员在干中找准差距,在想中得到升华,在实践中得到提升,达到锻炼育人的目的。

三是抓选人用人,在“识”上下功夫。干部选拔任用作为促进干部能力提升,促进工作落实的重要手段,必须将识别干部的功夫下在平时,采取工作调研、考察考核、民主测评、个别谈话、征求意见等方式,全方面、多角度将干部的性格、才能、潜质及工作表现考准识准,为精准识别、精准储备、精准选用干部奠定坚实的基础。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号