昆仑网首页
 
公示公告:
 
特克斯县三个注重吸引人才筑巢

日期:2018-05-02   文章来源:特克斯县委组织部

特克斯县从“注重保障措施、注重政策待遇、注重能力素质”三个方面吸引人才,为建设平安和谐特克斯县提供人才保证和智力支持。

注重保障措施,创新创业激情。建立健全人才工作体制机制,制定特克斯县《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》《引进高层次紧缺人才办法》《依托对口援疆柔性引才暂行办法》《拔尖人才选拔管理办法》《优秀专家工作室建设管理办法》《推进人才发展体制机制改革具体措施任务分工》6个文件,启动高层次紧缺人才需求摸底工作,坚持急需紧缺与改善结构相结合的原则,核实梳理上报高层次紧缺岗位25个。

注重政策待遇,真心留住人才。为保证人才能够引进来,安心扎下根,对引进人才落实优厚待遇,引进人才执行国家规定的工资、补贴、住房公积金、社会保险等待遇,每年安排一次免费体检、享受与用人单位在职人员同等医疗待遇,签订服务协议的予以发放安家费、分配住房。

注重能力素质,发挥人才作用。围绕农林水牧、城建规划、教育卫生等专业,坚持分类储才,凭能选才,加强各类专业人才引进。结合用人单位和岗位设置所需的专业条件,引进高学历、专业精、素质高、能力强的高层次专业人才,注重人才作用发挥,严格人才引进和选拔的程序。

近期以伊犁州赴内地引进高层次紧缺人才赴7省8市14所高校招聘推介活动,开展人才引进招聘为契机,大力宣传特克斯县引进人才享受的各项优惠政策,根据岗位需求选拔引进县级所需人才,扩充特克斯县人才资源。截至目前,有意向报名来特克斯县的共计53人。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号