昆仑网首页
 
公示公告:
 
巩留县水利局真抓实干推动各项工作落到实处

日期:2019-02-20   文章来源:巩留县委组织部

巩留县水利局始终坚持统一思想、凝聚共识,动员全系统干部职工坚定信心,扎实工作,为新一年推进水利工作谋好篇、布好局。

不忘初心,奋力勇争先。2018年这一年来,在巩留县委、县政府的正确领导下,自治区水利厅及州水利局的关心支持下,巩留县水利系统干部职工认真贯彻落实州党委工作会议精神和县委工作会议精神,坚持以科学发展观统领水利工作全局,更新发展理念、创新发展思路,强化发展措施,团结一心、主动作为,全面加强党的建设,项目建设任务顺利完成,供水管理和农田灌溉管理水平显著提高,防洪工作和河长制工作都取得了较好的成绩。2018年巩留县在自治区农田水利基本建设“天山杯”竞赛中被评为州级“优秀县”,并选派到自治区参加评比。

精心部署,开创新局面。2019年巩留县水利局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在瞄准“六个区”发展方向,实现“六个新突破” 、建设“生态和美、幸福安康”新巩留上作出总体部署,为水利工作指明了道路,提供了遵循。2019年水利工作聚力抓落实、开创新局面,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水理念,持续加大水利建设投入,加强党的建设工作,推进民生水利建设,抓好河长制、安全生产等重大工作,抓好防洪工作前期准备,加强农田灌溉和供水管理,为不断把各项工作推向前进。

认真落实、扎实推进。进一步完善防洪预案,加强防洪领导小组力量,局领导亲自带队对各个渠道、泄洪沟进行了排查,在排查过程中对造成危险的树枝、障碍物进行清理,了解掌握地质灾害隐患点情况,结合实际,制定应急措施,严格执行24小时防洪值班制度,如遇突发事件,迅速上报,严禁迟报、瞒报、漏报,切实做好今年春季防洪的前期准备工作,保障全县各族群众的生命财产安全。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号