昆仑网首页
 
公示公告:
 
布尔津县:抓好三支队伍促新兴组织党建规范化运行

日期:2018-06-29   文章来源:布尔津县委组织部

针对新兴组织党建工作经验少、带头人队伍不强、党建工作不规范的问题,布尔津县通过选优配强党务工作者规范新兴组织党建工作。

选优配强党组织书记。采取组织推荐、双向选择、公开选聘等办法,把政治素质好、协调能力强、懂经济管理、熟悉党务工作的党员推选为新兴组织党组织书记。大力推行“交叉任职”,积极推荐党组织负责人进入非公企业管理层,鼓励新兴组织出资人担任党组织书记。今年以来,向新成立新兴党组织推荐选派党组织书记3名、由出资人担任党组织书记的2名。

择优选派党建指导员。采取组织推荐、成员单位选派的方式,以“一人一点”、“一人多点”的形式,从工商联、民政局、市场监督管理局、工青妇等成员单位中协调选派49名党建工作指导员到新兴组织联系点指导工作,加强对新兴组织党建工作的指导。同时,针对部分非公企业和社会组织中哈萨克族员工较多的实际,采取1+1民汉党建指导员结对的方式开展工作,做到沟通无障碍。

公开选聘政治辅导员。按照“政治素质硬、业务能力强、群众基础好”的标准,采取自荐和组织推荐相结合的方式,在党代表、离退休干部、老党员中选聘25名优秀党员担任新兴组织政治辅导员,以“1+N”的模式分配到37个未建立党组织的非公企业和社会组织中进行政治辅导,重点开展好以“联系一个团支部、上好一堂党课、培养一名入党积极分子、帮助策划一次党团共建活动”为主要内容的“四个一”活动。上党课45场次,培养入党积极分子28人,开展党员活动67场次。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号