昆仑网首页
 
公示公告:
 
阜康市迎宾路社区开展“微行动”实现群众“微心愿

日期:2018-06-29   文章来源:阜康市委组织部

阜康市阜新街迎宾路社区两委和工作队把做好群众工作当作最大的“民心工程”,坚持从小处着手,从点滴做起,通过“微行动”,服务群众“零距离”,实现群众“微心愿”。

开设“微讲堂”。充分发挥阜康市委组织部、党校的部门优势,开设“微讲堂”,开展每周“微党课”活动。提前确定主题,集体进行备课,大家轮流当老师,通过周一升国旗、周三夜校学习、主题党日等契机围绕一个主题讲述10到15分钟,重点讲解“访惠聚”驻村工作应知应会、惠民政策、法律法规、民族团结、去极端化等内容,向中小学生讲述社会主义核心价值观、法律知识等内容,向居民开展爱国主义教育和“加强民族团结,远离宗教极端”等系列宣讲活动,使“微讲堂”形式更加灵活,提升了宣传教育活动的实效性。截至目前,共开展“微党课”活动26堂,宣讲主题18个,受益群众3320人次。

开展“微座谈”。社区和工作队成员经常到小区游园、楼栋单元和健身器材附近与居民进行“微座谈”,了解居民真实诉求,现场解决居民反映的问题,协调有关部门妥善处理热难点问题。通过解决暖气不热、楼顶漏水、下水道堵塞、领里纠纷和为重病居民申请补助、解决居民就业、学生就学补课等实际困难,拉近了与群众的距离。

搞好“微活动”。工作队联合社区、派出单位开展“公益日”和“周劳动日”、党员奉献日、共同观影、共度母亲节等活动,组建了抗震救援队、老年服务队等志愿者服务队3支,成立草根宣讲队,群众文艺队、体育队等群众组织4支,组织辖区单位、居民开展志愿服务活动27次,开展道德家庭3场,举办群众喜闻乐见的文体“微活动”23场次,走访慰问群众51户,办实事好事6件,解决困难48件增强党组织的向心力和凝聚力。

提供“微服务”。针对社区老龄化问题,将67位高龄老年人纳入居家养老项目,工作队定期开展走访慰问和上门服务,为老人送温暖、送政策、送祝福、送服务,带去党和政府的关心和问候。同事对各族困难群众建立三级困难诉求台账,实行挂号、销号制度,通过为困难群众和弱势群体解难事办好事,树立了工作队良好的形象,进一步密切了干群关系。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号