昆仑网首页
 
公示公告:
 
吉木乃县:老党员以党建为平台  助力农牧民脱贫攻坚

日期:2018-06-29   文章来源:吉木乃县委组织部

在建档立卡户中,有一部分党员,他们脱贫后,积极投身到基层组织建设中,为乡镇的发展出谋划策,深入每家每户了解民情,搜集村民亟待解决的问题,借助党小组会议,对各项事宜进行讨论研究,帮助每一位村民解决实际问题。

吉木乃县别斯铁热克乡奥夏尔拜村的老党员阿达力别克·哈甫。他于2014年被列为建档立卡户,由于贫困,他和其他建档立卡户一样,享受了国家的扶持政策,多年来,阿达力别克主要靠打工维持生活,由于2017年身体不太好,就开始了发展畜牧业,在家里搞养殖,目前发展到了10头牛。当年4月,村委会成立了党小组,根据地理位置分为5个片区,阿达力别克成为了第三片区的党小组组长。截止目前,他带领党员为村民办了许多实事。从今年1月党小组还未成立,阿达力别克就带头为村两委班子减轻负担,组织党员到残疾户家清扫积雪,捐款;4月份,阿达力别克提出对马纳河渠道进行清理,这条渠道是退耕还林地的生命线,他和党员一起把渠道清理干净;五月份,他深入村民家中,了解群众关心的问题,向村委会提出解决饲草料地的建议,最终,该村在戈壁滩开垦了2500亩地分给了237户村民。

别斯铁热克乡奥夏尔拜村老党员阿达力别克·哈甫说:“我要发挥党员带头作用,才不辜负党和政府对我的帮助,国家的政策这么好,我是见证我们乡发展的人,我要干些实事,报答祖国的恩情。”

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号