昆仑网首页
 
公示公告:
 
“一带一路”新亮点  开启霍尔果斯创业梦

日期:2018-06-29   文章来源:霍尔果斯市委组织部

2018年是习近平主席提出“一带一路”倡仪5周年,也是“一带一路”峰会召开一周年;5年来,中国与沿线国家合作“亮点”多,“一带一路”建设进一步提质增速,在全面深化各领域的合作带来了新的契机、注入了新的活力,把双边关系提到一个新的领域。

随着国家“一带一路”倡议推进,霍尔果斯如今成为我国西部唯一拥有公路、铁路、航空、管道、国际光缆“五位一体”的国际综合枢纽,霍尔果斯其独特的区位优势、优惠的政策也吸引着国内外的众多创业者,源源不断向霍尔果斯涌来,来自江苏南通的季钢就是其中的一员,前几年,他从内地来到霍尔果斯置业、经商、生活,现是中哈霍尔果斯国际边境合作中心金雕中央广场总经理。

季钢投资的项目是“金雕中央广场”,是中哈霍尔果斯国际边境合作中心哈方区域的第一个项目,项目建筑面积4.5万平方米。金雕中央广场2016年底开工经过8个月的紧张施工,于2017年6月15日一期项目建设全部竣工,7月1日正式对外开放营业。

季钢说:“合作中心可以把‘一带一路’沿线国家好的产品都汇聚在一起,国内外客商在这里自由贸易。现在,我们准备把商贸街打造成批发零售的模式,利用国家赋予霍尔果斯的优惠政策,不断将生意做好做大。”

随着“一带一路”倡议的深入推进,党中央、国务院将霍尔果斯定位为我国向西开放的重要窗口、沿边开发开放的示范区,霍尔果斯区位优势和影响力日益彰显,新时代所具有的竞争优势和面临的重大机遇,是不言而喻的,它就像一个巨大的磁石,吸引着八方来客,成为世界瞩目的焦点。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号