昆仑网首页
 
博湖县“关口前移”新招录人员入口关

日期:2017-09-18   文章来源:博湖县委组织部

近年来,博湖县在公务员、事业单位工作人员招录工作中,严格审查拟招录人员情况,从源头上入手把好新招录人员入口关。

一是抓好证件审查。按照《简章》相应职位的报考要求、条件,对考生提供的身份证、毕业证、户口本等资料进行了审验,对考察对象所填报《考察表》内的信息是否真实准确进行了严格审查。

二是抓好档案审核。及时开取调档函,通知考生按时调取个人档案,并协调考生所在地的人事关系所在单位为其开具借阅档案证明。对考生档案的封存情况、档案中的出生年月与“三证”相符情况,以及档案材料的齐全情况进行初步审核,确保档案资料在交接前齐备完整。

三是抓好考察政审。主要采取查阅档案资料、函询、电话联系被考察对象所在单位、毕业学校、户籍所在社区或村(社区)听取其工作、学习期间的政治思想、道德品德、遵纪守法、廉洁自律、工作能力及相关业绩和平时的具体表现等方式,对被考察对象进行全面政审。同时,走访被考察对象居住地派出所,进一步了解核实其现实表现及有关情况。

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号