昆仑网首页
 
新源县“需、限、严”三步法把好党群口公务员入口关

日期:2017-03-17   文章来源:新源县委组织部

今年来,新源县委组织部把好党群口公务员招录入关作为开展公务员管理工作的基础,通过“需、限、严”,强化对公务员职位设置,不断优化全县公务员队伍结构。

结合自身实情,突出一个“需”字。全县17个党群口单位根据本单位空编情况,制定出拟招录计划。在拟招录职位设置中,各招录单位根据本单位工作人员年龄、性别、族别和学历等结构,结合自身工作需要,设置出拟招录职位。今年,全县4个党群口部门,拟定招录公务员12个。

吃透文件精神,把握一个“限”字。各拟招录单位主要领导和具体工作人员认真学习《2017年伊犁州直公开考试录用公务员计划的通知》文件内容,重点对专业、年龄、性别、族别和户籍的设置,要求各拟招录单位在拟招录岗位设置中,严格按照文件精神进行设置岗位,特别是对少数民族岗位设置不低于30%,男性岗位设置不超过30%作为设置拟招录职位的硬性要求。

综合审核把关,做到一个“严”字。县委组织部根据各拟招录单位初步上报拟招录公务员职位设置情况,纵览全局,发挥牵头抓总、当好连心桥、把好入口关的作用统筹协调各拟招录单位在职位设置上兼顾,重点审核性别比例、族别比例、户籍设置、专业设置等重要指标,确保招录工作顺利开展。今年,全县党群口拟招录12个岗位中,其中少数民族岗占4个,汉族岗占4个。

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号