昆仑网首页
 
奎屯市“五注重”  关爱干部成长

日期:2018-06-28   文章来源:奎屯市委组织部

奎屯市将提升能力素质、提高履职能力、优化队伍结构作为促进青年干部培训工作的切入点,以“重点培养、全面提升、大胆使用”为培养原则,不断关爱干部成长,切实提高青年干部队伍整体素质。

注重组织领导,细化工作职责。市委定期召开会议进行全面部署,确立由组织部门牵头抓总,各单位密切协作培训的原则,根据政府工作报告相关要求,明确对青年干部选拔培养的工作目标,落实各单位干部培训工作责任,确立培训目标,梳理工作细则,突出顶层设计,促进各级党组织提高培养青年干部意识。

注重教育培训,提升能力素质。坚持把对年轻干部的培训纳入全市教育培训工作中,坚持促进集中培训和个人自学工作相结合。充分发挥市委党校、本土教师的资源优势,在开展培训示范班的基础上,积极推行互动式、研讨式、体验式、案例式教学。今年以来,共开展党的十九大精神培训班9期,培训各级干部1500余人,有效的提高了各级干部综合素质。

注重关键环节,严格责任倒查。组织部干部科在青年干部的选拔和任用过程严格执行“谁参与、谁负责”的原则,从青年干部提名到任职,全程将工作责任落实到考核组成员个人,全部环节由均有考核组成员在相应材料上签字确认,设计干部调整过程中的考察材料均按照一类一册,一事一记的原则,对文字材料进行编号装订,立卷归档。

注重实践锻炼,积极平台搭建。坚持选派年轻干部到社区(农村)基层一线历练,为他们搭建成长成才的平台。以群众工作开展的扎实度、脱贫攻坚做的成效为衡量干部成才的标准,将干部放在情况复杂、问题突出、矛盾突出和群众最需要的地方,不断提升干部勇于拼搏的工作魄力,锤炼敢于担当的责任意识。

注重作风修养,严管厚爱相结合。坚持从严管理青年干部,强化干部作风修养,加强组织对干部“八小时之外”的监督力度,对青年干部出现苗头性问题做到早预防,经常性开展谈心谈话,做好思想工作,防止青年干部带病上岗、带病提拔,真正做到严格管理和关心爱护相结合,有效调动青年干部干事创业的积极性。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号