昆仑网首页
 
富蕴县“创业就业孵化基地”搭建服务人才新平台

日期:2018-06-27   文章来源:富蕴县委组织部

近年来,富蕴县实施“创业就业孵化基地”建设,不断优化人才发展环境,打造创业就业服务新平台,进一步促进人才队伍建设。

整合资源,建立孵化基地。统筹工业园区、中心商业区等资源,利用企业闲置厂房、基础设施等,建设改造2个创业就业孵化基地。投入300万元,用于孵化基地基础设备、培训服务等经费补贴,配齐基地硬件设施。联合新疆大学、石河子大学等专家教授,整合县党校、农机校、职业高中等师资力量,组建“创业就业孵化基地导师团”2个,配强软件设施,为各类人才创业就业服务提供实践载体。

健全机制,完善服务体系。依托政府网站、党建网站建立县级创业就业服务网站和信息服务平台,定期发布创业就业政策、创业项目、就业培训、创业案例等信息120条。将劳务中介、创业培训、人才市场、工商税务等机构引入创业就业孵化基地,开展政策咨询、就业指导、创业贷款帮扶、项目论证等各类服务50余次,形成配置到位、服务到位的孵化体系。

示范带动,拓宽创业就业渠道。依托导师团,以集中授课、座谈等方式,开展“SYB”创业培训,转变各类人才创业就业观念。精选30名部门领导、企业高干及创业标兵,采取结对帮扶、跟踪指导、提供扶持金等形式,帮助有创业意向的18名城乡人才实现创业。以致富能手、乡土人才为骨干组建“创业就业服务团”,采取协助引进项目、介绍销售渠道等方式,为创业者服务。依托孵化基地,帮助580名城乡人才在“春季企业用工招聘会”、“再就业援助月”活动中实现就业。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号