昆仑网首页
 
奎屯市以“四学”形式开展“三项”活动

日期:2018-06-26   文章来源:奎屯市委组织部

奎屯市团结街街道为学习宣传贯彻好党的十九大精神,抓好党员干部学习工作,以“原汁原味学、创新载体学、草根宣传学、爱心带动学”“四学”笃用的形式,扎实开展大学习、大讨论、大实践“三项活动”,切实将党员干部的力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。

原汁原味学,强化党员干部责任意识。按照干部岗位类别和职级,开展分级分类专题学习。借助市委党校、街道社区阵地培训中心、党员远程课堂等培训基地,分地域、分人群、分职级,按照“党组织书记吃透用好、党员干部熟知掌握、党员群众普遍了解”的原则,合理设置课时量和培训重点,对街道208名党员干部、76名驻村“访惠聚”工作队员进行分级分类、有针对性地施教、学习,实现学习实效突出、人员覆盖到位的良好成效。

创新载体学,激发党员干部亮身份做表率。发挥好微信载体作用,让网络“新媒体”成为学习宣传贯彻党的十九大精神的“线上课堂”。充分利用奎屯零距离、奎屯组工、奎屯访惠聚等微信公众号,及时转载上级主流媒体报道和理论文章,加大宣传力度,使党员干部加深对党的十九大精神的把握。街道党工委书记以实际行动带动广大干部群众学习,注重运用党建微信公众号和微信群等方式推荐篇目开展学习,增强学习的吸引力。

草根宣传学,发动群众广泛宣传更接地气。风华里社区奎河乐队自创诗歌《不忘初心 跟党走》,紧紧围绕“聚焦十九大、贯彻新思想、展现新作为、开创新局面”主题,宣传党的“好声音”,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。云岫里社区文艺队采用接地气的表演方式向群众宣传党的十九大精神,拓宽宣传覆盖面,体现草根文化特色。

爱心带动学,发挥余热紧跟党的十九大步伐。风华里社区下功夫破解社区志愿服务无固定场所的难题,空出一间原办公阵地,免费为辖区居民志愿者提供服务场所。辖区居民手电筒、雨伞等坏了都可到那里免费维修,遇到电视机、洗衣机之类的大型家电,志愿者会上门维修。志愿者用自己的实际行动影响和带动周围的群众共同进步,共同建设美丽家园,紧跟党的十九大新时代步伐,奋力开拓新时代社区。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号