昆仑网首页
 
布尔津县“两修四会”建设高素质专业化干部队伍

日期:2018-06-25   文章来源:布尔津县委组织部

党的干部是党和国家事业的中坚力量。为加快高素质专业化干部队伍建设,布尔津县“两修四会”提升干部队伍综合素质。即修政德、修品德,会学、会写、会讲、会干。

“修政德”就是提升干部政治能力。布尔津县把修好干部政治品德作为首要任务,通过举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班,开展《新疆若干历史问题研究座谈纪要》专题学习、组织干部积极发声亮剑、组织全县干部群众坚持参加每周一升国旗等方式,树牢干部“四种意识”,确保党员干部时刻与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,时刻与党中央和自治区党委的决策部署保持高度一致。

“修品德”就是提升干部个人品德。以全国文明城市提名城市创建活动为契机,积极组织全县干部开展道德大讲堂、“晒家风、家训”、学先进典型等方式,强化社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德修养,引领广大党员干部在得失面前多思“让”,在苦累面前多思“责”,把贯彻落实党中央治疆方略特别是维护新疆社会稳定和长治久安总目标落实到工作中,落实到“1+3”任务中,切实做为民务实清廉的模范,做组织信任、群众满意的干部。

“会学”就是提升干部政治理论水平。“学者非必为仕,而仕者必为学”。布尔津县采取集中学习、个人自学、网络培训、远程教育、知识竞赛等多种方式,以县委中心组学习为带动各党委(党组)学习,以“三会一课”抓实各支部党员干部政治理论学习,全面提升干部队伍政治理论水平,不断教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标不断做出新的贡献。

“会写”就是提升干部写作技能。布尔津县把“会写”作为干部基本功,作为干部开展工作、做好工作的前提和基础,把公文写作能力作为考核干部政治站位、思想境界、政策水平、人生践悟、思维能力和文字功力的重要标准,通过组织少数民族干部国家通用语言文字培训班、年轻干部写作培训班等方式,强化干部公文写作能力。同时把干部写作能力作为考验干部看问题、理思路、抓落实的逻辑能力,引领广大干部多记录、多思考、多研究,理顺思路,落实任务。

“会说”就是提升干部的语言表达能力。语言表达能力的强弱,直接影响着领导干部在群众中的形象和威信 ,在一定程度上影响领导干部的工作质量和效果。布尔津县通过“干部下沉基层”“领导干部上讲台”、组织演讲比赛、国旗下大宣讲等活动,不断提升党员干部语言表达能力。把语言表达能力作为考验干部是否了解群众、是否注重方式方法、是否为民办实事好事的重要标准,督促党员干部学好理论武装,学好群众语言,做实群众工作,提升服务基层群众水平。

“会干”就是提升干部贯彻执行能力。布尔津县引导干部积极弘扬甘当“拓荒牛、老黄牛、孺子牛”的精神,以“讲大局不讲条件,讲奉献不讲困难”的作风,以“干不好工作就食不甘味、寝不安席”的强烈责任感,扑下身子干好工作。按照全县各部门职能,健全责任考核体系,明确推进工作的时间轴和路线图,确保考核细则及时制定,考核过程及时跟进,考核结果有效运用等方式,切实强化干部贯彻执行力,推动落实社会稳定和长治久安总目标坚决打好“三大攻坚战”。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号