昆仑网首页
 
公示公告:
 
霍城县“三诊疗法”狠抓干部作风建设

日期:2019-02-27   文章来源:霍城县委组织部

霍城县着眼全体党员干部“转作风、改作风、严作风”,突出细化责任、问题整顿、执纪问责三个重点,围绕聚焦总目标、聚力新常态,扎实践行“六个不”的总要求,统一思想,提高认识,持续改进作风,补齐作风短板,着力解决干部作风不严不实顽瘴痼疾,努力开创社会稳定和长治久安新局面。

会诊把脉“定制度”。全县各级党组织对重点任务和工作责任分解细化、责任到人,形成了横到边、纵到底,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。全县各党组织要坚持做到勤学善思,本领过硬,确保了学习教育的常态化制度化;大力整治形式主义、官僚主义问题,坚决做到求真务实,真抓实干,严格落实领导班子包联乡镇(村)联系点制度,坚决做到心系群众,服务群众;结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,组织全体党员再次深入学习《党章》《准则》《条例》等,引导党员干部坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”。

问诊下药“抓整顿”。始终把加强干部作风建设摆在重要议事日程上,锲而不舍大力整治脱离群众的问题,始终做到激情干事、敢于斗争,大力整治追求安逸享乐的问题,坚决整治精神懈怠的问题,坚决做到厉行节约、艰苦奋斗确保在全面推进各级党组织转作风、改作风、严作风上确保正风肃纪力度不减,节奏不变,尺度不松,氛围不淡,全力投入到2019年度州党委会议安排各项任务中去,切实以新作风、新成效展现新形象。

巡诊除病“促转化”。全县各级党组织以干部作风排查整改为契机,健全完善干部工管理、监督、考核等制度,制约和监督权力的运行,由县纪委牵头,加强干部的日常管理,从工作纪律、工作效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面进行督导落实检查工作,聚焦群众工作、脱贫攻坚等重点领域,深入开展扶贫领域腐败和干部作风问题专项整治。开展明查暗访,强化督导问责,严肃查处违反工作纪律、不作为、慢作为、乱作为等现象,强化全面从严治党政治责任,不断释放“执纪从严、问责从重”的强烈信号,营造新作风、新气象、新成效的良好氛围。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号