昆仑网首页
 
公示公告:
 
新源县“四种形式”做实基层干部教育培训

日期:2019-02-27   文章来源:新源县委组织部

为全面提升基层干部落实总目标的理论素质、知识水平和业务能力,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,新源县采取“四种形式”,全覆盖、多手段、高质量作实基层干部培训。

集中培训,提升理论知识基础。按照乡镇“五个中心”和村(社区)“一支部五中心”职责分工,分中心分批次开展封闭式军事化集中培训班。由中心主管部门牵头负责组织实施,业务分管单位紧贴当前工作要求提供有助于推动镇村两级工作规范化、标准化开展的师资力量与课程,结合理论知识公共课程,提升基层干部扎实做好各项业务的业务水平和理论基础。

视频培训,增强政策掌握能力。组织业务单位主要领导针对涉及基层工作的重大会议精神、重点政策文件、最新工作要求等内容,通过会议视联系统开展不定期解读培训。采取工作经验交流、连线答疑解惑等形式,丰富基层工作方式方法,增强对政策的理解力与执行力。

驻点培训,扎实业务操作水平。选派业务单位骨干人员组成专班,进驻乡镇、村(社区)开展手把手帮带培训。协助优秀基层单位总结工作经验、提炼操作方法,帮助重点基层单位改善工作现状、补齐工作短板,通过抓两头带中间的方式,整体强化基层干部业务操作水平。

跟班培训,传授解决问题方法。摸清基层单位工作提升需求,有计划的组织基层干部在对口业务单位跟班培训,全程参与重大工作开展。指派工作经验丰富的干部进行“传道授业解惑”,提升跟班干部独立思考和解决具体问题的能力。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号