昆仑网首页
 
公示公告:
 
奎屯市“三强化”握好干部监督标尺

日期:2019-02-26   文章来源:奎屯市委组织部

奎屯市以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,通过强化学习内容、学习方式、学习成效,以党的十九大精神为指引,握好干部监督标尺,为加强基层组织建设凝心聚力。

强化学习内容,统一思想认识。将学习党的十九大精神作为党员干部及“访民情惠民生聚民心”驻村工作队成员的必修课,严格要求按规定学习党的十九大报告原文及新党章。在学习中统一思想认识,把自己的思想和行动统一到党的十九大精神上,努力提高自身道德修养和思想理论水平,立足岗位,创先争优,为构建和谐社区贡献力量。

强化学习方式,落实学习效果。基层各党支部制定具体的学习计划和落实步骤,通过远教平台、书刊、文件等形式,及时将党的十九大精神相关内容进行传达学习,通过集中学习和自主学习的方式,将党的十九大精神学习作为日常工作中的一项重点工作。通过学习、交流讨论、撰写心得体会等方式加深社区干部及工作队成员对十九大报告精神的掌握。同时,积极开展党的十九大精神宣讲入户活动,并利用周一升国旗,组织辖区老党员、草根宣讲员进行宣讲,让党的十九大精神深深扎根在居民心中。

强化学习成效,提升服务水平。各基层将学习党的十九大精神作为推动工作的强大动力,并以此为引领,转变作风、主动作为、务求实效。严格落实限时办结制、一次性告知制、首问责任制。认真落实“三个一”居民服务工作法,及时了解社情民意,掌握辖区居民关心热点难点问题,帮助群众解决面临的困难和问题,真心实意为社区群众办实事解难题。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号