昆仑网首页
 
公示公告:
 
哈密市以教育培训促素质培养持续为干部蓄能充电

日期:2018-11-06   文章来源:哈密市委组织部

习近平总书记在全国组织工作会议上强调,“贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键。”自2016年以来,哈密市围绕建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,将干部教育培训作为素质培养的先导基础,固本培元、综合施策,有效提升了干部适应新时代的能力本领。

把好源头,扎实根基。始终坚持把政治建设贯穿干部教育培训全过程,及时加强引学促学,教育引导干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是掌握贯彻其中的马克思主义立场观点方法,转化为改造主观世界、坚定理想信念的思想自觉。组织618名新招录公务员及新任职干部,入职前开展理想信念及政德教育,引导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”。加大党性教育力度,充分利用区内外红色教育资源,组织1727名党校主体班学员、厅级、县处级领导干部、援疆干部等开展分段式、体验式、模拟式党性教学,不断筑牢干部信念之基,达到洗筋伐髓、立根固魂的目的。加强纪律培训,组织领导干部,特别是班子成员、新任职领导干部1200人次,开展经常性警示教育,引导干部强化宗旨意识,永葆公仆本色,知敬畏、存戒惧、守底线。

动态跟踪,精耕细作。始终坚持“干什么学什么,缺什么补什么”,有针对性地补短板、强弱项,帮助干部增强本领、全面发展。聚焦落实反恐维稳“组合拳”,邀请16名区内外专家学者,举办党的民族宗教政策法规知识、如何做好群众工作、脱贫攻坚、应急管理与处置等专题大讲堂,培训党员干部19017人次。依托党校,开展历史、文化、法律、环保、保密、脱贫攻坚、安全生产、知识产权等专题培训,培训干部、专业人才2000余人。结合“访惠聚”驻村、“民族团结一家亲”等工作,加强基层干部国家通用语言文字培训,提升为基层群众服务的能力。加强干部培训信息化建设,研发哈密市党员干部互动学习系统,实现干部在线“学、考、评”有机结合,组织11463名党员干部在线学习考试。

持续用力,优化成长。始终坚持科学化、精准化开展干部培训,针对不同类别、不同层级、不同年龄干部需求,制定差异化培养方案,力求“一把钥匙开一把锁”。选派495名党政干部赴中央、自治区党校,国家行政学院、浦东干部学院等党干校学习培训,通过脱产培训、集中研讨、远程教育、网络学习等形式,提高其政治素养、党性修养及专业化能力。选调25名机关事业单位干部赴援疆省市对口单位、自治区厅局单位学习培训,提高其政治觉悟、管理能力、专业水平和职业素养。依托党校开办高级人才研修班,组织90名专业技术人才赴对口援疆省市进修学习,提升其思想政治素质和职业素养、创新创造创业能力。有计划安排205名优秀年轻干部通过挂职锻炼形式到基层一线、生产一线、稳定一线砥砺品质、锤炼作风、增长才干,提升其政治素养、理想信念、党性修养、敬业履职、担当作为能力。强化基层干部培训,选派851名基层干部赴对口援疆省市轮训,邀请10名典型、先模人物来哈讲学,培训基层干部6996人次,提高其发展经济、改革创新、依法办事、化解矛盾、带动群众等能力。

 

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号