昆仑网首页
 
公示公告:
 
霍城县立足新常态  砌好监督执纪问责“实心墙”

日期:2018-10-12   文章来源:霍城县委组织部

霍城县立足新常态,强化责任担当,坚持挺纪在前,持之以恒抓作风建设,突出严纪铁律,凝心聚力砌筑监督执纪问责“实心墙”,切实推进全面从严治党向基层延伸。

搭稳“制度体系”大梁。突出问题导向,以“转作风”为出发点加强源头管控,强化成果运用,大力推进全面从严治党常态化,不断夯实党的执政基础和群众基础。如,三宫乡结合巡视、巡查、审计反馈问题制定出台《三宫乡纪检委监督问责实施细则》,建立健全干部违纪线索受理、调查反馈、问责追责机制;惠远镇编印了《党政领导班子成员“一岗双责”履职手册》;兰干乡修订了《廉政风险防控管理制度》《村干部权责手册》;清水河镇制定了《驻村包联户代办工作机制》;水定镇以“411+”一线工作法为载体,推行党政班子成员、镇级下派村(社区)干部“四包联、七结对”工作机制。

拉好“执纪问责”纲网。全县各级党组织以深化“两学一做”学习教育、“学转促”专项活动为契机,完善干部作风常态化督查机制,做到明查暗访、交叉巡查、专项巡视和随机抽查相结合,及时发现和纠治违反相关纪律规定的问题线索和行为。同时,紧盯上级重大决策部署落实情况,把廉政风险、社会稳定和监督执纪统筹起来,结合“十大整治”“七项清查”等专项活动,织密监督网,加大执行力度,努力营造风清气正的政治环境。

垒实“党风廉政”地基。充分发挥县委反腐败协调小组作用,加强公安、检察、法院、审计等部门协作,完善工作例会和联席会议制度,强化协商沟通办案机制。目前,已组织召开案件汇报会、研究协调、确保了案件及时查办和有效惩处。始终坚持以零容忍的态度惩治腐败,尤其是对顶风违纪行为发现一起查处一起,从严从重,点名道姓通报曝光,强化“不敢”氛围。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号