昆仑网首页
 
公示公告:
 
奎屯市坚持“三步走”服务群众“零距离”

日期:2018-06-28   文章来源:奎屯市委组织部

奎屯市为进一步提升居民的幸福指数,以群众工作为主线,采取干部问事、群众说事、民主督事“三步走”,确保服务群众“零距离”。

“干部问事”贴民心。健全完善《首问责任制》《限时办结制》《入户走访制度》等服务居民群众的各项制度,联合辖区在职党员、“访民情惠民生聚民心”驻村工作队,依托“智慧平台”定期开展亮明身份、亮明岗位的入户走访,向居民讲解党的十九大报告精神,宣传“全民免费健康体检”、讲解办理“小额担保贷款”条件及流程、宣传“就业再就业职业技能培训”、询问居民身边热点难点问题,做群众的好“参谋”。

“群众说事”集民智。建立健全社区(村)“党员之家”“妇女之家”等形式多样的服务阵地,用好广播电台、网络邮箱、QQ群等新兴媒体,经常性的了解群众对党支部、党的建设工作等的意见意见,定期开展“我为家乡建言献策”系列活动,涉及百姓息息相关的交通、人力资源保障等内容,切实做到有问题一起想办法,有困难一起解决,开通民情“直通车”,架起干群“连心桥”,密切了党群干群关系。

“民主监督”强责任。扎实开展“一事一议”管理制度。秉承“群众受益、民主决策、公正公开”的原则,邀请居(村)民代表、居(村)“两委”召开会议,确保低保评审、党支部书记“述职”评议、物业管理等重大事项办理结果等“一目了然”,自觉接受广大党员群众监督,切实做到公正公平公开,充分调动党员和群众积极性、主动性,进一步明确服务党员干部的职责和任务,有效发挥了基层党组织的“堡垒”作用。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号