和硕县:工作队助农发展庭院经济
日期:2018-10-10   文章来源:天山网

天山网讯(记者薛云少报道)近日,在新疆和硕县塔哈其镇查干布呼村村民阿吾来提·沙木沙克的家里,巴州统战部驻该村“访惠聚”工作队的干部们正在庭院里铺砖、整理闲置物品、平整闲置土地,忙得热火朝天。

阿吾来提是村里的建档立卡贫困户,由于身体残疾,缺乏劳动能力,废旧物品、杂物等在院子里随处可见,闲置的庭院也没有充分利用起来,整个院落一眼望去杂乱不堪。看到这样的情况,工作队副队长贾·苏布塞便带着工作队队员来到阿吾来提家,将他家的庭院打扫整洁,并规划出了庭院功能。

贾·苏布塞说:“现在,该村在美丽乡村项目的改造和建设下,村民们的庭院不但有‘颜值’还有了‘内涵’。家家户户都变漂亮了,村民也开始动脑筋在庭院里做文章,发展庭院经济,他们的生活正发生着变化。”

“庭院改造后,以前闲置的土地种上了菜,房后搭建起牛棚,养起了牛,以后我的日子也要‘牛’起来。”该村二组村民艾尼娃·买买提说。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号