响应“千企帮千村”精准扶贫倡议  化肥企业30吨肥料送到田间地头
日期:2018-07-09   文章来源:新疆日报

“棉花现在浇第二遍水需要肥料,企业及时给我们送来化肥,真是太感谢了。”6月29日,尉犁县兴平乡通其克村村民寇俊绍喜笑颜开。

为积极响应自治区工商联提出的“千企帮千村”精准扶贫倡议,6月29日,新疆慧尔农业集团股份有限公司为尉犁县捐赠30吨滴灌肥,用于发展农业种植和扶持集体经济。

据新疆慧尔农业集团股份有限公司品牌公关总监郭兵介绍,下一站将去阿克苏地区,企业除了赠送化肥,还将无偿提供测土配方、技术指导等服务,通过提供好肥料、好技术,切实帮助农民增产增收。

截至5月底,新疆民营企业积极参与“千企帮千村”精准扶贫行动,进入全国“万企帮万村”台账管理系统的1063家企业,共帮扶了1001个贫困村,各类帮扶项目投资金额近6.5亿元,受帮扶人数达17.87万人。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号