昆仑网首页
 
霍城县:队伍建设与教学管理并重  践行远程教育工作新要求

日期:2019-03-22   文章来源:霍城县委组织部

霍城县将远程教育工作作为“抓党建促稳定、促脱贫攻坚、促乡村振兴”的重要抓手,从队伍建设和教学管理入手,对远程工作提出新的要求。

健全管理配齐人员。结合全县对远教工作的新要求,对全县95个党员干部现代远程教育管理站工作进行再细化;各站点配备专职远程教育操作员,各村站点操作员由村“两委”成员担任,对不符合站点操作员和管理员的及时调整,确保切实履行好远教惠农职责。对远程教育管理员、操作员进行登记造册,严格抓好培训管理,及时更新远教网络的运行管理知识和接受站点的操作维护方法,以适应工作需要。

健全各项管理制度。出台《霍城县党员干部现代远程教育终端接收站点管理制度》《霍城县党员干部现代远程教育终端接收站点设备管理细则》等制度,各接收站点分别结合实际,建立健全教学管理、设备维护管理、信息反馈、工作检查等各项远程教育工作制度。落实管理责任制,镇党委书记、村党支部书记为主要责任人,组织委员和村远程教育管理员是直接责任人。

健全培训加强指导。结合全县实际和远程教学工作安排,采取现场操作示范、问题上报反馈、微信平台交流、举办培训班、下村指导等多种形式,巡回各站点进行理论讲解、技术指导,把远程教学、现场传授、实际应用有机结合起来,切实提高站点负责人的技术水平和管理能力,增强教育实效。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号