昆仑网首页
 
库车:“远教多措并举”丰富百姓生活

日期:2019-01-10   文章来源:库车县委组织部

为了进一步提高远程教育设备的利用率,巩固党员干部学习效果,根据远程教育终端接收站点现有内容安排,库车县把日常点播和集中培训结合起来,采取多种形式,灵活授课,取得良好效果。

一是组织全体党员、培养对象、积极分子通过党课教材进行集中学习。通过经常性的学习十九大精神、党的政策理论知识,进一步增强党员的理论素养和时代精神,让他们从优秀共产党员、先进基层党组织、优秀党务工作者事迹中受到启发,加强民族团结,调整工作思路,发挥聪明才智。

二是依托远程教育平台,组织离退休人员形成各类兴趣小组。播通过播放一些离退休人员喜欢的学习烹饪、麦西来甫、养花、下围棋等专题片,让老年朋友在观看专题片中学知识、学技能、有收获,进一步丰富老年人的退休生活,使他们“老有所乐”,从中找到归属感。

三是组织40、50人员学习技能培训。为进一步解决街道、社区40、50人员就业问题,专门针对社区站点播放糕点制作、电商培训、科教技能等专题片,帮助他们掌握新知识新技术,鼓励40、50人员积极就业创业。

四是组织居民群众学习政策法规、科学文化知识。为进一步提高群众的健康意识,有针对性的播放健康专题讲座、法律法规课件等使他们学法、懂法、守法,科学的生活,知道常见传染病及预防知识、近亲结婚的危害、怀孕中应注意哪些不良因素、肥胖防治、营养与营养缺乏病等。

通过现代远程教育网络站点相关知识的不断学习,即使广大党员干部获得了新知识,也丰富了广大党员群众闲暇时的生活。使现代远程教育“让干部受教育,让群众得实惠”的教育目标得以实现。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号