昆仑网首页
 
和静县“三项措施”做好远教工作

日期:2018-11-09   文章来源:和静县委组织部

为了增强远程教育学用效果,和静县开展维修设备,学习教育,督查指导,推动远程教育站点管理规范、运行正常,学用活动取得实效。

一是经常维修设备。针对全县远程教育站点多,分布广、维护难度大的实际,县远程中心采取开通维修服务邮箱、电话,建立远程教育QQ群等形式,确保县乡村三级维护信息畅通实现资源共享,多渠道为各级远程教育站点提供技术咨询和服务。同时,定期组织专业人员对站点远程操作员进行手把手、面对面的设备维护培训,使各站点操作管理员成为远程设备维护的行家里手,能够第一时间对设备问题进行维修和完善,切实保障基层远程教育站点各项学用活动正常开展。

二是经常学习教育。利用党员固定活动日,组织党员群众定期集中收看各类惠农政策、科学技术、法律法规、社会就业、卫生保健、医疗保障等与群众生活息息相关的教学内容。在观看之后认真组织开展讨论交流,谈感受、谈想法、找差距、找短板,从中汲取有效营养,丰富和填充知识空缺,提高带动创业和引领发展的能力。

三是经常督查指导。采取“月检查、季督查、综合考核”的督查考核机制,每月对各站点网络运行、设备管理、学习组织、任务落实等情况进行全面检查,及时掌握每个基层站点的动态和工作落实情况。每个季度针对各乡镇的远程教育工作开展情况进行一次全面的督查指导,及时通报督导情况,总结经验、查找不足,分析问题根源,提出整改措施,及时落实整改,确保远程教育站点管理规范、运行正常。
 

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号