昆仑网首页
 
于田县以“远教+”  提升远教学用实效

日期:2018-11-06   文章来源:于田县委组织部

于田县立足基层党员群众的需求,不断探索远教学习的新模式,巧做加法,破除学用难题,切实提升远程教育学用实效。

远教+移动,拓宽远教阵地。充分发挥远教平台、党建网站、于田零距离、党建微信群等新媒体的作用,突破限制,随时随地向党员干部、农牧民代表发放党的先进理论、政策法规、民族团结、实用技术、科普宣传等相关知识,切实满足党员群众的学习需求。同时,根据党员群众的不同需求,有的放矢的发送信息,针对在职党员干部,着重发送政策理论、法律法规、业务知识、廉洁自律方面的知识,切实提高其服务意识,提升为民服务的能力。针对村(社区)党支部书记,着重推送发展党员、党员教育管理、党员服务、群众工作等方面的知识,切实建立一支“顾大局、敢担当、讲奉献、重品行、守纪律”的村干部队伍;针对无职党员,主要发送党性修养、民族团结、双语教育等方面的知识,切实打造一支充满生机活力的党员队伍。

站点+宣讲,丰富远教载体。立足辖区实际,合理安排播放时间,灵活设计播放内容,进一步提高远程教育站点的利用率,切实发挥远程教育在服务群众、服务党员、服务民生、服务稳定中的积极作用。同时,充分发挥农民党员业余文化宣传队的作用,走村入户,以“唠家常式”语言开展理论宣讲,以鲜活的事实案例感染居民,“接地气”的宣讲内容不断影响着农牧民群众的思想,使群众由原来的被动听到现在的主动交流,学习的积极性有了很大的提高。开展远教站点“微型党课”活动,优秀党员走上讲台当老师,将理论与故事结合起来,以身边的事宣讲大道理,更加可信、可学,从而进一步激发党员的学习热情,提高党员的综合素质。

学习+实践,延伸远教课堂。大胆创新思路,不断丰富远教内容,邀请党校专家讲授习近平总书记系列讲话精神、国家政策法规、民族团结等相关知识,从而提高农牧民群众的政策理论素养,增强综合素质。积极发挥“访惠聚”工作队的作用,引导其把远教学习转变党建知识大课堂,从而加深印象,巩固知识。引导农牧民参与民族团结、文明生活、清洁家园、卫生保健以及法律援助等形式多样活动,在互帮互助中得到教育提高。


 

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号