昆仑网首页
 
察布查尔“三色远教”让远程教育  “深耕细作”

日期:2018-11-05   文章来源:察布查尔县委组织部

察布查尔县将远程教育工作贯穿到增强党组织活力、帮助农民增收致富和推动新农村建设等各个环节当中,促使党员群众接受“红色”教育、建设“绿色”家园、共享“银色”成果。通过开展‘三色远教’,着力把远教站点打造成全面从严治党的工作平台、与时俱进的党员教育平台、服务党组织和党员干部群众的交流互动平台。

“红色远教”强党建。察布查尔县把党的建设、党建知识、经典党课、政治理论特别是党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国两会精神等内容纳入红色远程教育范围,重点做好党员的日常教育培训和时事政策的学习教育工作,增强党员的党性教育。此外,充分利用好基层草根宣讲员,用身边事教育身边人,极大地提升了远程教育培训工作的针对性和实效性。

“绿色远教”强经济。察布查尔县坚持“支部领路、远教服务、农户受益”的原则,积极组织各类技能培训班和种养殖技能培训,引导群众树立绿水青山就是金山银山的发展理念,持续发展绿色经济。邀请畜牧、农业、林业等多方面专家,通过组织学、引导学、激励学、上门送学等形式进一步提升农牧民学习病虫害防治及种养殖技术的积极性,激发了群众增收致富的信心。

“银色远教”提文化。察布查尔县在把远程教育站点建成“群众文化室”“乡村电影院”和“致富信息站”方面进行了积极有益的尝试。坚持把远程教育与乡村振兴相结合,发挥远程教育资源优势,利用远程教育站点现有资源,用好大银幕,不断拓宽远程教育活动和实用载体,积极组织广大农村党员群众开展各种喜闻乐见的文化活动,劳逸结合,全而提高广大农村党员群众参与活动的积极性。不断传播先进文化,为群众提供健康向上的文化娱乐活动,使广大农牧民在潜移默化中接受新思想、新文化,引领乡村文明新风尚。


 

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号