昆仑网首页
 
若羌县“三到位”抓好远教站点工作

日期:2018-11-05   文章来源:若羌县委组织部

今年来,若羌县建立远程教育工作长效机制,突出“三到位”,进一步提高了党员干部现代远程教育工作水平,有序推进远教工作规范化,充分发挥了远程教育在促进全县经济、政治、文化协调等发展中的地位,坚持做好远程教育工作,力促取得实效。

制度落实到位。积极整合资源建设站点,各站点高度重视,对远程教育建设、管理和学用等方面的问题全方位处理解决;在全面落实《站点管理制度》、《工作人员管理制度》、《学习培训制度》、《设备管理制度》、《档案管理制度》、《设备故障处理制度》《网络管理和密保制度》、《意见征集反馈制度》等情况下,结合县实际制定的站点学习计划和远教电教工作年度计划,促进远程教育工作的正常开展。

教学管理到位。制订切合实际的工作计划和学习计划,指导各站点抓好管理和培训,针对党员和群众定期集中学,帮助其及时学习党的理论知识和时事要闻、惠农政策、致富科技等方面课件;采用集中学习的方式,坚持学习教育常态化,确保远程电教学习有内容,促进广大党员干部整体素质有新提升,促进全县整体服务水平有新提高。

学用效果到位。把远程教育与“三会一课”、基层党校学习等结合起来,组织党员干部学习党的基本理论、方针、政策和法律法规,使远程教育成为农村学习党的方针政策的“直通车”,把远程教育打造成新农村建设的文化阵地,借助远程教育建立“固定课堂”,积极倡导健康文明的生活方式,群众可以反馈信息,也可随时到远程教育站点学习、交流沟通。


 

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号