昆仑网首页
 
阿瓦提县“多措并举”力促站点规范有序

日期:2018-07-12   文章来源:阿瓦提县

为切实发挥党员干部现代远程教育终端站点的作用,阿瓦提县“多措并举”力促站点规范有序开展,确保党员干部远程教育扎实开展。

抓好站点规范性建设。在2015年全面对站点硬件规范的基础上,坚持每月对全县三分之一的站点进行一次检查指导,规范硬件建设。对硬件的维修明确责任,正常使用出现问题由县统一协调解决,对人为损坏的由所属乡镇维修,并追究相关责任;远程教育大喇叭协调乡镇广播站负责维护。抓好“绿色网吧”的管理使用,明确管理人员与管理职责,严格各类制度的落实,确保作用有效发挥。

发挥好服务平台作用。自平台正式运用之日起,注重对各个站点的各项数据进行分析对比,每日对不开机、每周对不培训、时常不达标、每月对开机率、学习时常不达标的先微信群内提醒,后电话告知,确保问题在第一时间解决。对运用平台开展培训中存在的问题进行梳理,整理了《阿瓦提县远程教育常见问题详解》发至各乡镇;利用赴各站点指导工作、工作例会等时机,手把手的向村党支部书记、操作员讲解如何运用好平台,如何提升全村党员干部整体素质。

建立故障站点报告制度。县、乡、村(工作组)上下 联动,及时掌握终端站点运行情况,限定“故障”站点处理时间,规范报告程序,排除故障,现场解决问题,确保各个远程教育站点时刻保持畅通,随时处于良好状态。

严肃追责问责。对指出的问题规定时限整改,对一直未整改的站点,由县远程办拿出约谈意见,按照问题的轻重缓急,分别由县党员教育中心主任、分管副部长、部长约谈;因工作冲突,以电话约谈的形式约谈,对约谈后整改不利的,进行组织处理。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号