昆仑网首页
 
乌什县“三加强”促进党员教育学用转化

日期:2018-07-11   文章来源:乌什县委组织部

为进一步提升乌什县党员教育工作质量,在确保站点卫星通达、网络通畅、学用活动正常开展的基础上,不断探索创新学用转化途径,通过建立学用示范基地、发挥典型带动作用、创新学用模式等手段从多角度,多层次促进党员教育学用转化。

加强基地建设促转化。建设党员干部现代远程教育各类实践基地是增强学用针对性、促进学用一体化的有效措施,近年来,乌什县紧紧围绕党员干部思想素质提升和农牧民群众增收致富两大主题在乡(镇)、村(社)建立思想教育基地和产业发展基地,以及各类特色林果业和畜禽种养殖基地等,使党员干部群众能把远教课堂的知识理论与工作和生产实践及时结合,有效提升学用效果。

加强示范引领促转化。俗话说“村看村、户看户,群众看干部”,只有通过学用转化的成功案例才能激发党员干部群众参加党员教育学用活动的积极性,把“要我学”转变成“我要学”,为此乌什县充分发挥典型带动作用,积极开展示范站点和学用示范户的选择宣传工作,今年以来,乌什县以站点分级分类工作为契机,通过月督查季考评等手段,积极发掘基层站点学用开展过程中的亮点做法,选择示范站点10个。

加强模式创新促转化。在党员干部现代远程教育工作开展中充分践行党员教育站点是服务平台的理念,围绕党员教育平台与基层其他各项工作相结合下功夫,做文章,积极探索创新建立了“远教+互联网”“远教+合作社”“远教+乡村广播”等形式的“1+x”模式,以及“敞开式”“手机远教”等党员教育学用模式,有效丰富了党员教育学用活动的形式和内容,提升了党员群众学习兴趣,使学用转化得到了进一步加强。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号