昆仑网首页
 
霍城县着力远程教育“农村运用度”促进远教新发展 

日期:2018-07-09   文章来源:霍城县委组织部

霍城县积极组织远程教育各站点开展学用一体化活动,提高远程教育在农村的应用力度,建立了远程教育“管、学、用”长效机制,有效提升了远程教育整体工作水平,力促新时代新远程发展,真正达到“使干部经常受教育,让农民长期得实惠”的目的。

精炼课程编排。在选择播放内容上,根据农牧民群众需要,对农牧民群众有帮助的节目优先进行选择,突出实用性和针对性,把群众爱看、想看、易理解、易操作、有实用的节目纳入播放计划,增强针对性。创新教育宣传方式,采用寓教于乐、现场讲解等多元化方式让农牧民真正从远程教育上受益,充分发挥远程教育在基层能动作用。

强化运行保障。针对新上任、业务不熟练、设备使用不明确等问题的远教干事定期开展远程教育培训班,分批对全县远教干事业务培训,培训过程采取考试结业制度,考试不合格者纳入二轮培训。完善远程教育站点维修工作。各乡镇(中心)确定1名固定远教干事,负责站点开关机、设备检修、节目播放等工作。固定播放日期,规定每周三下午为远程教育节目集中收看日,提前定点张贴播放通知单,标准时间、地点、资料片名等基本信息,提醒群众按时收看。

加强宣传引导。充分利用党建网、村广播等媒体传播形式,让群众了解和认识开展远程教育的意义和作用。利用远程教育的便利性,依托每周一次的播放制度,组织农牧民党员群众定点观看,远教站点定时播放种植、养殖技术类、政治学习类教学片,基层村干部和共产党员首先要带头观看远程教育节目,为广大农牧民群众作示范,深入群众现身说法、传授经验。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号