昆仑网首页
 
阿克苏市“远教+”模式提升站点学用效果

日期:2018-07-09   文章来源:阿克苏市委组织部

一是加强规范管理。122个“红色影院”严格落实定期开放、需求调查和节目预告制,建立影片资源播放库,并将资源播放连接村级大喇叭,实现“红色影院+大喇叭模式”,每周开放不少于四天,分层分类分时组织开展“天天影院活动”。

二是丰富学用活动。充分利用村民集会、文娱活动、村民夜校、党团志愿者服务、每周一升国旗活动集中宣传教育学习等有利时机,利用基层站点开展群众文体活动、红色电影展播、道德讲堂等宣传教育等活动。站点定期组织开展各类文体活动,丰富活动载体,积极发动群众参与,加强先进文化引领。

三是增强学用实效。紧密结合农牧民夜校、红歌大赛、时装秀、远程教育科技示范基地实践等活动,调动访惠聚工作队参与,定期不定期组织群众播放红色影片,开展相关教育培训活动;发动村级党组织和班子成员参与学习,班子成员带头参加学习和培训,带头运用新科技,为群众做好表率;实现场地开放式,管理严密式,综合资源,整合力量,全面提升站点的利用率,联合农林畜、广电、人社等部门利用“红色影院、绿色网吧”的综合效应,切实做到村级阵地月月有主题,天天有活动。

四是做好“远教+”延伸。进一步深化远程教育的触角延伸,借助返乡大中专学生的优势和特点,充分利用20个村级“远教+绿色网吧”开展亲情聊天、网络培训、电子商务等学用活动,切实发挥“绿色网吧”的培训、学习、娱乐等功能。积极打造“远教+党员示范户”的模范带头作用,通过党员示范户的小庭院让农家书屋、红色电影播放点、道德讲堂、邻里聊天室走进农家庭院,体现农家小院的服务大功能化,更好的为群众服务。打造“远教+科技示范基地”,充分发挥村级科技副主任作用,依托远程教育科技示范基地,现场讲解授课,进行技术指导,让更多的农牧民群众接受科技知识的普及,助力脱贫攻坚。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号