昆仑网首页
 
阿克苏市强化保障推动基层站点规范化   

日期:2018-07-10   文章来源:阿克苏市委组织部

阿克苏市党员教育中心紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以“抓好管理为基础,管好学用为根本,带好队伍为前提”的宗旨,着力推动站点建设标准化。

一是基础设施更加完善。全市174个基层站点以设备专用、资源整合,完善制度、专人管理,注重实效、体现特色,党员带头、群众参与等为内容,各片区、乡镇、街道管理员带头,深入各基层站点指导代培。健全基层站点故障申报制度,做到各站点学习培训有人管、设备问题有人问、出现故障有人解决。

二是学习培训更加务实。结合实际,开设“点播课堂”“网络课堂”、微课堂,实现了“按需培训、上门培训、视频培训”;结合“两学一做”学习教育,开展学十九大精神等系列学习活动。

三是日常管理更加有力。坚持每周五党员教育中心例会制度,围绕远程教育工作内容与要求、日常管理与维护、阶段工作存在的问题进行安排和通报。利用周例会开展业务培训,对站点存在的共性和个性问题进行梳理归类现场答疑解惑,提升管理员的工作能力和技术水平。执行预警机制,按时下发季度、月导学计划,做到日巡查、日指导,确保完成导学培训计划。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号