昆仑网首页
 
巩留县“三道菜”助推远程教育成为党员学习“香饽饽”

日期:2018-07-05   文章来源:巩留县委组织部

巩留县以实效、实用、实际作为远程教育资源收集的目的,坚持把学习培训、宣传教育、管理服务、文化娱乐作为创新型学用模式,因材施教,助推远程教育资源“真材实料”成为党员干部学习的“香饽饽”。

做好理论“开胃菜”,强化红色教育。该县远程办收集大量寓教于乐的视频作品资料,根据农牧民群众要求结合“六大”活动,制定“红色电影”播放计划,充分利用远程教育播放平台优势,以主要领导带头看、带头讲为引领,进一步增添新的活力,丰富广大党员干部的精神文化生活。在“七一”建党节期间,以“红船精神”为教育切入点,把“红色正能量、红色文化”浸入到广大干部群众的脑中、心中、骨髓中,教育基层党员不忘初心牢记使命,唱响新时代红色教育主旋律。

炖好致富“大烩菜”,谱好培训新篇。利用远程教育资源库,结合当地农牧民实际,把迎合时令关于农业、牧业、林业、种植业、养殖业等相关丰富资源及时提取和浓缩,把视频、文字内容做到最优。以打赢脱贫攻坚战为动力,将机械类、烹饪类、刺绣类等培训以“理论+课堂讨论+实际操作”作为技能培训的主要亮点,组织县级宣讲员和村草根宣讲员进行集中培训学习,培训后进行集中测试、复试,通过补给的“营养”,掀起学习技术热潮。

炒好特色“招牌菜”,创新教育形式。按照十九大文化自信要求,利用远程教育平台开展新疆特色文化培训,努力开展好“民族团结一家亲”活动、农牧民夜校等,以民族团结为主题,发动各村喜于文艺的群众,组建演艺宣传队,结合党的十九大报告宣传,以快板、相声、小品等喜闻乐见形式,强化文艺“阵地”,充分发挥文艺队作用,为群众送上不同的视觉盛宴,点亮新的夜学模式,以丰富多彩的创新方式提升基层群众文化生活,让基层群众喜看爱听、乐于接受。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号