昆仑网首页
 
拜城县“四式教学法”  助推远程教育学用

日期:2018-07-05   文章来源:拜城县委组织部

近年来,拜城县始终将抓学用活动作为做好远程教育工作的重中之重,紧密结合本地实际,积极创新教学方法,在全县探索推行“四式教学法”,助推远程教育学用活动扎实有效开展。
一、“集中式”教育,满足党员学习需要。明确全县各站点每月开展党员集中学习不少于4次,重点学习党的政治理论、方针政策和农村实用技术。并根据广大农村党员干部和农牧民群众的实际需求,开展红色电影集中看活动,提升站点的利用率和吸引力。
二、“班组式”教育,满足技能培训需要。指导基层党组织以村为单位,按照党员群众的从业特点和个人特长,对学习对象进行分班编组,分门别类组织教学,提高学习的针对性。根据不同班组的不同需求,定期组织远程教育服务队进行教学辅导、实地培训,有效提高了党员群众的生产技能。
三、“订单式”教育,满足个性化学习需要。在各终端站点设立征求意见箱、发放需求调查表等,了解掌握党员干部和群众的学习需求,“量身定做”教材,按需组织学习,努力满足不同群体、不同个体的不同需求,提高现代远程教育的吸引力和影响力。
四、“自助式”教育,满足开放式学习需要。在保证党员集中学习和班组集中培训的基础上,要求各终端站点全天向党员干部群众免费开放,为广大农牧民群众提供服务,激发和调动他们参与远程教育工作的积极性。 
 

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号