昆仑网首页
 
乌什县党员教育查问题抓整改

日期:2018-07-04   文章来源:乌什县委组织部

为全面了解掌握全县党员干部现代远程教育“建、管、学、用”情况,充分发挥远程教育服务基层党员的功能,近日,乌什县采取县、乡、村三级联动,开展了以互查互学为主要内容的远教工作回头看活动,使远教学用水平不断提升。

一是联合随机查。会同各乡镇成立考核组,采取交叉互查的方式,到各乡镇进行随机抽查,重点检查各村远教集中学习场所环境、站点设备安装运行、网络是否正常、学用是否合格、学用开展次数是否达标、管理员操作水平是否达标等情况,摸清各站点实情,找准突出问题。

二是学用情况现场查。现场查看远教站点学习开展情况,查阅每月“固定学习日”学习记录表和个性化学习记录及考勤登记情况。检查远教管理员操作水平及应对基本故障处理能力,对能否把握党员群众的兴趣爱好,根据实地生产、生活特点,制定集中学习计划,针对不同群体需要,播放相应的学习内容,有效提高党员学习积极性和主动性等内容现场测评。

三是明确责任重点查。主要检查各站点建立设备管理、教学管理、集中学习和学习台账等4项管理制度,明确乡镇分管领导为主要责任人,村党支部书记为远教工作的第一责任人,远教管理员为具体责任人,强化站点管理员责任制,规定管理员负责召集党员群众学习、组织教育实践、做好设备维护等工作。有问题的要及时制定整改措施,明确整改时限,确保整改到位。

四是深入农户实地查。深入各村组农户家中,发放党员干部现代远程教育调查问卷,开展详细调查,了解远教新平台使用情况和学习需求,听取党员群众的意见建议,现场打分并询问党员群众对各村居远教工作熟知度,有无利用远教资源为党员群众提供产业技术和信息服务。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号