昆仑网首页
 
拜城县“三学模式”  推动远程教育深入开展

日期:2018-07-02   文章来源:拜城县委组织部

为实现广大党员干部“致富口袋、武装脑袋”,拜城县远程教育在教学形式上采取三种模式,切实增强广大农村党员干部和群众的政策理论水平、科学文化素质和创业致富能力。

宏观管理,指导学。切实加强对教学活动的规划设计,科学组织学习培训。县远教办制定出整体的教学规划和培训计划,着重加强对站点教学活动的宏观指导。各乡镇党委结合本乡镇实际,根据各村特色,制定符合本村的详细计划,由远教管理员负责学习培训的管理、督促和检查。

整合资源,促进学。加大网络的利用力度,将适合本地特点的信息和课件资源投放到党建网站,方便站点开展教学。充分利用广播、电视教育教学的直观便捷优势,在拜城电视台、广播电台分别开辟《远教专栏》,黄金时段播放符合本地实际的远程教育适用技术课件。定期聘请专家做客直播间进行现场访谈,极大方便了群众在家学习,使更多的群众享受远程教育带来的实惠。此外,进一步加大与电信、移动运营商、农业局等部门的横向联系,使网络资源、手机短信等资讯与远程教育有机结合起来,实现资源的共建共享。

分类培训,针对学。创新培训方式,建立分类学习机制,对政治理论、政策法规等必修内容,组织党员干部集中学;对计划生育、农村卫生等公共知识,组织广大群众“全员学”;对实用技术、致富信息等知识,组织产业大户重点学;对有特殊需求的党员群众,安排他们随时学,因人制宜,按需施教,提高了学习的针对性,有效提高了党员干部群众学习的自觉性、主动性和积极性。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号