昆仑网首页
 
玛纳斯县“三举措”扎实开展远程教育培训工作

日期:2018-06-29   文章来源:玛纳斯县委组织部

玛纳斯县不断夯实远程教育网络体系,完善工作保障机制,实现村级站点全覆盖、投资15万元,新增24套远程教育设备,积极协调电信公司网络通达全覆盖,充分发挥远程教育站点全覆盖,积极推进“访惠聚”夜校、“农牧民夜校”等方面的作用,扎实开展远程教育培训。

个性化教学,增强学习针对性。紧紧围绕村级站点具体情况及需求,结合每月自治区下发套餐计划,个性化安排播放,真正做到“规定动作”和“自选动作”相结合。每月制定学习计划,精心挑选“农牧民”夜校课件,做到因地而宜、因人而宜;实行定餐、定量、定进度,牢树党员宗旨意识;针对不同的群体安排不同的课程,实施分类教学,确保全员参学不断提升党员的综合素质和致富能力,确保学习教育取得实效。

强化学习制度,确保学习常态化。进一步规范学习的时间要求,规定各站点每月15日之前必须完成自治区下发的套餐计划,后15天来完成月均240分钟的学习时长,每次学习时长不少于30分钟。同时,为切实增强播放收看的针对性和教育教学的实效性,每月认真坚持下发远程教育学习通报,通过强化学习制度和规范管理使用工作终端,提高各站点远程教育站点的参学率,确保远程教育学习经常化、常态化。

创新远教管理机制,提升学用转化率。建立了凤城远教微信群和凤城远教QQ群,将所有的乡镇党委副书记、远教专干、站点的操作员、专管员拉进群内,为更好的开展远程教育工作搭建“交流心得、学习经验、答疑解惑”的平台。加强对远教工作QQ群管理,明确专人具体负责,适时更新相关信息,确保工作健康有序开展。通过采取行之有效的工作措施,促进了远程教育学用成果转化率得到最大限度的发挥。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号