昆仑网首页
 
养羊改习惯  节本又高产

日期:2017-06-07   文章来源:新农网

改混群放牧为单群放牧。对羔羊,按生理特点和生活特性进行单群就近放牧,加强早期培育,使羔羊吃好奶、早断奶、早吃草、早补料,加快生长发育。
  
改单纯放牧为放牧与补饲相结合。在枯草期,羊群仅靠放牧很难满足其营养需要,所以在冬春两季实行半日放牧、半日补饲,这样既可避免羊只消耗体力,又可达到保膘的目的。
  
改产春羔为产冬羔。冬季产羔,羔羊当年生长期长达10-11个月,对秋后肥育、当年冬季出栏十分有利,既可避免羊只越冬掉膘又节省人力、物力,加快羊群周转,提高经济效益。
  
改粗放饲养管理为精细饲养管理。秋季是放牧的黄金季节,要尽量多放牧,让羊多吃草;冬季气候寒冷时少放牧,适量运动即可,补充优质干草和精料。充分利用自产的青精饲料进行补饲。尤其是羔羊、怀孕母羊和种公羊,仅靠放牧不能满足其营养需要,所以要一直补充精料和饲草。

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号