昆仑网首页
 
提高葡萄座果率的措施

日期:2017-06-02   文章来源:新农网

1、保证充足的营养:如果年前基肥不足,应该赶紧补肥,追施氮肥或复合肥;花期喷硼砂或硼酸;浆果发育期要增施磷钾肥。

2、控制新梢旺长:巨峰系品种可采取花前强摘心,花后再用副梢叶片补充有机营养。对于紧穗品种为降低其座果率,可推迟主梢摘心期,使其果穗松散。副梢发生力强的品种,应少留副梢,必要时采取“跑单条加回缩”,利用冬芽副梢增加叶面积;而副梢发生力弱的品种,应适当多留副梢叶片。

3、合理负载:在加强管理,提高控产要求下,保持亩产1500-3000千克是可行的。

4、预防病虫害:重点是黑痘病、霜霉病、白腐病和叶蝉等。另外注意天气预报,防治晚霜危害。

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号