昆仑网首页
 
葡萄烂果防治措施

日期:2017-06-01   文章来源:新农网

葡萄白腐病是危害葡萄的重要病害之一,全国产区都会发生,发病原因是雨水大,气温高,在温度25-30℃之间最易发生,当葡萄园雨后排水不良、土壤粘重时也容易形成此类病,发病盛期一般在7-8月份的雨季。

建议患白腐病严重的葡萄园,必须使葡萄离地面50厘米以上,能使发病率大大降底。更重要的是,栽植葡萄时,首先要了解新的品种不等于良种,凡是良种,都是在全国各地试范成功的,不但产量高,而且走俏市场,重中之重的是抗病能力强,在管理过程中从萌芽开始分阶段喷施新高脂膜液体提高树体对水肥的吸收和利用,提高抗自然灾害能力,增强树势。

此病发生后一般不容易治。但可采取隔离病果等方法,把病果以及周围的果子一同剪断,这样就能有效地保护好未感染的葡萄。当然,也可采取药物治疗,患病的葡萄可采用百菌清+新高脂膜600-800倍喷施,根据情况喷施。

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号