昆仑网首页
 
苹果秋天拉枝益处大

日期:2017-05-31   文章来源:新农网

苹果树拉枝是整形修剪中的一项重要的技术措施,尤其对短枝型品种纺锤形整枝尤为重要。实践证明:冬天拉枝条太脆,春季拉背上跑条多,秋天拉枝正适宜。

秋天枝条柔软,可塑性强,能按需要随意改变枝条方向及角度。秋季拉枝,能改善树体内的光照条件,有利于花芽形成;可控制新梢生长,使中下部芽体充实,提高来年的萌芽率,增加短枝数量;削弱其顶端优势,缓和树势,枝内赤霉素减少,乙烯增加,促进花芽分化。

8月中下旬至9月下旬,当枝条基本停止生长时,对侧生分枝及中心干上的延长枝(长度在80-100厘米以上),用铁丝拉成70-800便可,不够长度的1年生延长枝被拉平后,不仅不再延伸生长,反而会在其背上发生许多直立的徒长枝。注意拉枝要与拧、别、辫、圈、坠等方法相结合。

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号