昆仑网首页
 
雨季如何防止棉花疯长

日期:2017-06-02   文章来源:新农网

雨季雨水充足,有利于肥料发挥肥效,易导致棉株旺长或疯长。如何防止棉花疯长,下面是几点建议。

1、及时抹去赘芽、打顶,打破和抑制顶端生长优势,减少上部无效果枝对养分的消耗,促进棉铃发育。一般在7月中下旬打顶。

2、控制肥水,对底肥充足、苗肥施用量大的棉田,应少施或不施肥,并注意清沟排水,严防涝渍。

3、适时化控喷施缩节胺或助壮素,改善株形,多结蕾铃。初花期每亩用助壮素6~8毫升或缩节胺1.5~2克,加水25~28公斤喷雾;盛花期(7月底8月初)每亩用缩节胺3克,加水30~40公斤喷施。一般在下午3时以后或上午10时以前喷施,避免药液随高温蒸发。喷药后遇大雨应补喷,但用量要减半。

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号