昆仑网首页
 
植保无人机航空专用药剂市场空白很大

日期:2017-06-08   文章来源:中国农药网

由于农业生产技术的快速发展,很多传统的植保方式在如今的农业形势下已经面临淘汰,新型安全高效的植保方式的出现是必然的,植保无人机近几年飞速发展,但目前植保无人机航空专用药剂市场还有很大的空白。

近日,广西壮族自治区农业厅在贵港市举办“全区早稻中后期病虫害防控暨专业化统防统治技术培训班”。会议期间,与会代表在桂平市石龙镇广西水稻病虫害绿色防控集成示范区,参观了航空植保防治稻飞虱的试验效果。防治试验共进行8组对照,分别用国内4种不同型号的植保无人机喷施3家农药企业的飞防药剂,其中南京善思公司提供的纳米农药航空植保专用药剂使用广州极飞P20无人机进行作业,稻飞虱防效达96.3%,农药减量30%以上,远高于对照组。

据善思公司代表介绍,航空植保行业目前方兴未艾,但专用药剂严重缺乏。相较于传统农药每亩需要几十公斤水进行稀释,无人机每亩用量仅为0.5~1公斤药液,浓度提高几十到100倍,传统农药很难适应无人机超低容量喷雾的需求。善思公司正是瞄准了这一市场需求,基于纳米农药核心技术研制出航空植保专用药剂,集“高效、安全、经济、环境友好、水基化和缓控释”性能于一身。

广西是与善思公司在全国首批达成纳米农药试验示范合作的三个省份之一。广西农业厅副厅长郭绪全对纳米农药技术给予充分肯定,评价纳米农药航空植保专用药剂的精准定制化生产,对于农药减施增效、促进农药使用零增长具有重大意义。他指出,广西壮族自治区2017年预计植保无人机规模达300架、作业面积达70万亩以上,要大力发展高效低毒农药,特别是与无人机低容量喷雾相匹配的航空植保专用药剂,以提升全区专业化统防统治水平,同时要探讨并制定无人机在水稻、甘蔗等作物上的作业技术规程。

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号