昆仑网首页
 
农业部:当前新型农业经营主体亟需引导扶持

日期:2017-06-02   文章来源:中国农机网

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央办公厅、国务院办公厅日前发布《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的意见》。农业部昨天(1日)表示,将从财政税收、基础设施建设、金融信贷等六方面,支持新型农业经营主体发展。
 
《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的意见》提出,到2020年,基本形成与世界贸易组织规则相衔接、与国家财力增长相适应的投入稳定增长机制和政策落实与绩效评估机制,构建框架完整、措施精准、机制有效的政策支持体系,不断提升新型农业经营主体适应市场能力和带动农民增收致富能力,进一步提高农业质量效益、促进现代农业发展。
 
农业部经管总站副站长赵铁桥坦言,要实现这一目标,当前新型农业经营主体亟需引导扶持。
 
赵铁桥:一方面,由于大宗农产品价格下行,经营主体收入下降;另一方面,有的新型农业经营主体带农助农能力不够强,与农民的利益联结机制不够紧,自身运作不够规范等问题也还存在。
 
为此,赵铁桥表示,将从财政税收、基础设施建设、金融信贷、保险、营销市场、人才培养引进等6个方面进行配套整合和适当延伸。
 
赵铁桥:完善财政税收政策,增强补贴政策的针对性实效性。支持地方扩大农产品加工企业进项税额核定扣除试点行业范围,完善农产品初加工所得税优惠目录。改善金融信贷服务,加大对新型农业经营主体、农村产业融合发展的信贷支持。

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号