昆仑网首页
 
复混肥发展总纲领明确

日期:2017-06-09   文章来源:中国化肥网

面对行业生存发展环境日趋紧张、龙头企业盈利水平出现大幅下滑的局面,今后复混肥行业发展着力点要放在提高肥料利用率、减少环境负担上,高效化、差异化、功能化要成为发展的总纲领,以行业的绿色可持续发展推动农业产业的可持续发展。这是中国化工报记者从6月5~6日山东临沭召开的2017中国复混肥产业创新发展高峰论坛暨全国复混肥工程中心第二届年会上获得的信息。

中国磷复肥工业协会常务副理事长修学峰指出,经历了多年的高速发展后,复混肥行业积累了如实际开工率不高,企业数量多、规模偏小,企业研发和创新能力差,国际市场竞争力偏弱,重视营销手段而忽视企业管理等深层次矛盾和问题。据上海化工研究院化肥所教授陈明良介绍,全国二次加工复混肥总的生产能力达到2亿吨,近几年产量基本在5000万~6500万吨。

全国复混肥工程研究中心主任徐大刚表示,高效、环保、节能、功能化将是未来复混肥行业发展的趋势,企业只有瞄准全面提高农业综合生产能力,坚持科技创新、调整产品结构,才能实现复混肥产业的可持续发展。

中国农科院肥料与施肥技术创新团队首席科学家赵秉强研究员认为,发展新型高效复混肥料,通过增效实现减量化,是实现绿色增产的重要途径。

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号