昆仑网首页
 
马铃薯市场价格激烈竞争

日期:2017-06-14   文章来源:新疆兴农网

近日,无论是农贸市场还是各大超市,其摆放的土豆基本上都来自山东产区,而且价格也很便宜,基本上为3.0-3.4元/公斤左右。

土豆价格不高,也得益于今年北方地区蔬菜的整体供应能力较充足。近日,新发地市场蔬菜的加权平均价是1.92元/公斤,周环比下降5.42%,同比更是下降18.3%。业内人士分析称,在当前情形下,预计上半年菜价仍然会维持低位运行,且很难出现实质性上涨。

卓创资讯统计数据显示,今年仅少数部分地区马铃薯种植面积较去年偏稳,多数地区种植面积增幅为5%-30%。特别是受去年种植收益偏高影响,加之1212支持、天气因素等影响,河南、河北、湖北部分产地马铃薯种植面积甚至出现了翻番。“今年全国马铃薯种植面积增加明显,随着时间推移,全国各地马铃薯陆续实现产新,市场货源参市量逐步提振,各产地供应面逐步形成。”张洪瑞指出,一方面,由于货源供应区域较为分散,使得客商采购地点浮动性加大,同时也为市场价格拉锯战奠定一定基础。

而另一方面,由于今年蔬菜整体供应力度强劲,部分菜价持续低位徘徊,对销区马铃薯交易形成持续挤压,一定程度上降低了客商采购热度,有效遏制马铃薯消化进程推进。由此看来,市场马铃薯价格上涨支撑表现乏力。“因此,短线来看,山东地区货源供应处于相对薄弱期,农户惜售心理会增强,价格或维稳或小幅上扬。”张洪瑞强调,进入6月份,随着货源供应力度逐步走高,届时马铃薯市场价格将处于明显下行态势。

 

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号